Sopa de pescado menorquina

Ingredientes

• 300 g de pescado blanco

• 800 g de tomates maduros

• 2 cebollas

• 1 diente de ajo

• 150 g de pan del día anterior

• 3 ramitas de perejil

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    276 Kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las cebollas y el diente de ajo y pícalos finamente por separado. Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y cambie de color. Mientras, pela los tomates y trocea la pulpa, desechando las semillas. 

  2. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Cuando la cebolla esté bien tierna, añade a la cazuela el ajo y fríelo 1-2 minutos. Incorpora el tomate y el perejil y rehógalo durante unos 20 minutos o hasta que reduzca y esté frito.

  3. Añade entonces el pescado cortado, cubre con agua y cuece 10-15 minutos a fuego lento, hasta que el pescado esté bien cocinado.

  4. Corta el pan en rebanadas finas y disponlas en el fondo de una sopera. Cuela el caldo hirviendo directamente sobre el pan y agrega el pescado desmenuzado, limpio de piel y espinas. Sirve la sopa bien caliente.

El truco de Pronto

¿Te han quedado unos cuantos trozos de pescado en el congelador y no te llegan para cocinar un segundo plato? Aprovéchalos para preparar esta deliciosa sopa o añádelos a un arroz con verduras.