Sopa de pollo

Sopa de pollo

Ingredientes

• 1 carcasa de pollo

• 1 muslo de pollo con contramuslo

• 1 puerro

• 1 tallo de apio

• 1 zanahoria 

• 1 cebolleta

• 1 nabo

• 1 tomate pequeño

• 2 huevos

• 100 g de pasta de sopa pequeña (pistones, conchitas, fideos, etc.)

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    212 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon abundante agua a calentar en la olla rápida y añade la carcasa y el muslo de pollo. Cuando empiece a hervir, retira la espuma que se forma en la superficie. Limpia la cebolleta y el puerro. Lava el apio y el tomate. 

  2. Pela la zanahoria y el nabo. Trocea todas las verduras preparadas y agrégalas a la olla cuando ya no se forme espuma. Sala y cierra la olla. Cuece 5 minutos, contando a partir de que empiece a salir el vapor. 

  3. Mientras, cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Abre la olla cuando sea seguro y retira el muslo de pollo. Cuela el caldo y viértelo en una cacerola. 

  4. Caliéntalo y, cuando empiece a hervir, agrega la pasta de sopa y cuécela el tiempo indicado por el fabricante. Corta en daditos el pollo y los huevos duros y repártelos en los platos. Llénalos con la sopa de pasta y sirve caliente.

El truco de Pronto

Las sopas son un plato muy saludable, ya que aportan los nutrientes de los alimentos cocinados en el agua para hacer el caldo. Las de pollo son las más bajas en grasas, sólo por detrás de las de verdura.