Sorpresas de hojaldre y frambuesas

Sorpresas de hojaldre y frambuesas

Ingredientes

  • 150 g de frambuesas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glas

 

Para la crema

  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 65 g de azúcar
  • 20 g de fécula de maíz
  • 1/2 ramita de canela
  • 1 limón
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Prepara primero la crema. Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto, a fuego lento, con el azúcar, la canela y la piel del limón. Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche. Cuece hasta que espese sin dejar de remover. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  2. Precalienta el horno a 190 °C. Extiende la lámina de hojaldre y recorta 16 discos. Colócalos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y guárdalos 20 minutos en la nevera. Corta los recortes de hojaldre en tiras y forma cruces sobre la mitad de los discos, pegándolos con un poco de agua.

  3. Pon un poco de crema sobre la mitad de los círculos, dejando libre el borde, y distribuye encima dos o tres frambuesas. Cubre con los discos decorados y sella bien los bordes.

  4. Pincela los discos con huevo batido y hornéalos durante 10-15 minutos. Espolvoréalos con azúcar glas.