Suflé de pavo

Suflé de pavo

Ingredientes

• 250 g de pechuga de pavo cortada en filetes

• 100 g de champiñones

• 2 escalonias

• 200 ml de caldo de pollo

• 25 g de harina

• 25 g de mantequilla

• 3 yemas de huevo

• 3 claras de huevo  

• unos tallos de cebollino

• 1 cucharadita de comino molido

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    314 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Suflé de pavo paso 1

    Salpimienta los filetes de pavo y dóralos en una plancha con un poco de aceite. Espolvoréalos con el comino, deja entibiar y córtalos en trocitos.

     

  2. Suflé de pavo paso 2

    Rehoga las escalonias y los champiñones picados en una sartén con aceite. Añade el pavo, cocínalo unos minutos y espolvorea con cebollino picado.

  3. Suflé de pavo paso 3

    Tuesta la harina en la mantequilla, agrega el caldo y cocina hasta que espese, removiendo. Aparta del fuego y añade las yemas. Mezcla con el pavo.

  4. Suflé de pavo paso 4

    Incorpora las claras montadas a punto de nieve y reparte la mezcla en 4 moldes individuales. Hornea 15-20 minutos a 180°C y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para que el suflé quede alto, forra el lateral de los moldes, por dentro, con papel vegetal, dejando que sobresalga dos o tres dedos del borde. Para que se adhiera, engrasa previamente el interior del molde con mantequilla.