Suflé de zanahorias con salsa de yogur

Suflé de zanahorias con salsa de yogur

Ingredientes

• 300 g de zanahorias 

• 135 g de yogur griego 

• 4 huevos

• 40 g de queso cheddar rallado 

• 1 cucharadita de cilantro molido o nuez moscada 

• aceite 

• sal 

• pimienta 

 

Para la salsa: 

• 1 yogur natural 

• 1 diente de ajo 

• 1/2 limón 

• unas hojas de menta fresca

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    250 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén un poco tiernas. Escúrrelas y deja enfriar. Unta con aceite 4 moldes refractarios.

  2. Separa las claras de las yemas y bate ligeramente éstas últimas. Aplasta las zanahorias y mézclalas con el yogur, las yemas, el queso, el cilantro y una pizca de sal y de pimienta. 

  3. Bate las claras hasta que formen picos duros y añádelas a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Reparte la preparación en los moldes y hornea los suflés 20 minutos a 180 °C, hasta que estén hinchados y dorados.

  4. Para la salsa, tritura el yogur junto con el ajo pelado, el zumo del limón y un chorrito de aceite. Salpimienta y añade unas hojitas de menta picadas. Sirve con el suflé.

     

El truco de Pronto

Sirve los suflés enseguida, recién salidos del horno, para que lleguen a la mesa bien hinchados.