Tabulé de quinoa

Tabulé de quinoa

Ingredientes

• 350 g de quinoa

• 2 cebolletas

• 2 tomates de ensalada

• 3 ramitas de menta fresca

• 1 limón grande

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    450 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tabulé de quinoa 1

    Lava la quinoa hasta que el agua sea transparente. En una cacerola, calienta 1 litro de agua y, cuando hierva, añade la quinoa.

     

  2. Tabulé de quinoa 2

    Cuece a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que la quinoa esté cocida y haya absorbido toda el agua. Deja enfriar.

  3. Tabulé de quinoa 3

    Lava los tomates y córtalos en dados muy pequeños. Limpia las cebolletas y pícalas. Pica también las hojas de menta.

  4. Tabulé de quinoa 4

    Mezcla la quinoa con el tomate, la cebolleta y la menta. Sazona y aliña con el zumo del limón y aceite de oliva al gusto.

El truco de Pronto

Para enfriar la quinoa rápidamente, remójala unos segundos en agua muy fría y luego deja que se escurra bien. Debe estar completamente fría antes de mezclarla con el resto de ingredientes.