Tagliatelle a la crema de nueces

Tagliatelle crema nueces

Ingredientes

• 350 g de tagliatelle

• 1 cebolla

• 80 g de nueces peladas

• 125 ml de leche evaporada o nata líquida para cocinar

• 1/2 copita de brandy 

• 1 cucharadita de salvia molida 

• nuez moscada 

• mantequilla

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    560 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tagliatelle crema nueces PASO 1

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela. Mientras, prepara la salsa de nueces.

  2. Tagliatelle crema nueces PASO 2

    Pela y pica la cebolla. Trocea las nueces y saltéalas 2 minutos en una sartén con una nuez de mantequilla. Retíralas y resérvalas.

  3. Tagliatelle crema nueces PASO 3

    Vierte una cucharada de aceite en la misma sartén, agrega la cebolla y sofríela 5 minutos. Añade gran parte de las nueces y el brandy, y deja reducir.

  4. Tagliatelle crema nueces PASO 4

    Vierte la leche, cuece un minuto, salpimienta y tritura. Añade la salvia y las nueces restantes, y mezcla con la pasta. Espolvorea con nuez moscada.

El truco de Pronto

Los tagliatelle son un tipo de pasta italiana parecida a los tallarines o las cintas, pero más anchos. Si no los encuentras, puedes preparar esta receta con cualquier otro tipo de pasta larga.