Tallarines con atún, zanahoria y alcaparras

Tallarines con atún, zanahoria y alcaparras

Ingredientes

• 350 g de tallarines de pasta

• 125 g de atún en conserva al natural

• 40 g de alcaparras

• 2 zanahorias

• 1 cebolla

• 1 latita de aceitunas verdes rellenas de anchoa

• 1 copa de vino blanco

• 1 cucharada de orégano

• 4 cucharadas de queso grana padano rallado

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    526 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y resérvala. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas primero en láminas finas, a lo largo, y después en tiras finas y largas.

     

  2. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta las aceitunas en rodajas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade las tiras de zanahoria y las de cebolla, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta, vierte el vino y redúcelo a fuego fuerte.

  3. Agrega a la sartén el atún desmenuzado, bien escurrido del líquido de conservación, las alcaparras y las rodajas de aceituna, remueve y cocina un minuto. Incorpora los tallarines y saltea todo junto 1-2 minutos, removiendo para integrar todos los ingredientes.

  4. Reparte los tallarines en los platos, rocíalos con un hilo de aceite y espolvoréalos con orégano y el queso rallado.