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Tallarines con atún, zanahoria y alcaparras

Ingredientes
• 350 g de tallarines de pasta
• 125 g de atún en conserva al natural
• 40 g de alcaparras
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 1 latita de aceitunas verdes rellenas de anchoa
• 1 copa de vino blanco
• 1 cucharada de orégano
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

526 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y resérvala. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas primero en láminas finas, a lo largo, y después en tiras finas y largas.  

  • 02.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta las aceitunas en rodajas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade las tiras de zanahoria y las de cebolla, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta, vierte el vino y redúcelo a fuego fuerte.

  • 03.

    Agrega a la sartén el atún desmenuzado, bien escurrido del líquido de conservación, las alcaparras y las rodajas de aceituna, remueve y cocina un minuto. Incorpora los tallarines y saltea todo junto 1-2 minutos, removiendo para integrar todos los ingredientes.

  • 04.

    Reparte los tallarines en los platos, rocíalos con un hilo de aceite y espolvoréalos con orégano y el queso rallado.