Tarta de aguacate, tomatitos y requesón

Tarta de aguacate, tomatitos y requesón

Ingredientes

• 2 aguacates
• 12 tomates cherry
• 4 huevos 
• 150 g de requesón
• 1/2 limón
• sal

Para la masa: 
• 175 g de harina
• 100 g de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    594 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la mantequilla en dados pequeños y colócalos en un cuenco grande. Tamiza encima la harina y una pizca de sal y mezcla con los dedos hasta lograr una masa de consistencia arenosa. Añade 3 cucharadas de agua fría y amasa hasta integrarlas. Forma una bola, tápala con film transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.

  2. A continuación, estira la masa con un rodillo y forra un molde para tartas. Pincha el fondo con un tenedor y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos.

  3. Mientras, lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Pela los aguacates, corta la pulpa en dados y rocíalos con el zumo de limón.

  4. Casca los huevos en un bol, agrega 1/3 parte de los dados de aguacate y una pizca de sal y tritura. Vierte la mezcla en la masa horneada y añade el requesón desmenuzado, los dados de aguacate restantes y los tomatitos.

  5. Hornea la tarta durante 20 minutos, a 160 °C, o hasta que esté cuajada. Retírala y deja reposar unos minutos antes de servir.