Tarta de albaricoques

Tarta de albaricoques

Ingredientes

• 6-8 albaricoques 

• 125 g de almendra molida 

• 125 g de azúcar 

• 125 g de mantequilla 

• 3 huevos 

• 70 g de harina 

• 1/2 limón 

• 3 cucharadas de ron o brandy 

• mermelada de albaricoque

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    301 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mezcla la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añade 3 cucharadas de agua y vuelve a mezclar para obtener una mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario. Agrega la mantequilla previamente reblandecida y bate hasta que obtengas una crema blanquecina.

  2. Añade los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor. Vierte esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel sulfurizado.

  3. Lava los albaricoques o pélalos, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Distribuye las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y húndelos ligeramente. Hornea la tarta a 170°C durante 40 minutos.

  4. Deja que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque. Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.