Tarta de albaricoques

Ingredientes
• 6-8 albaricoques
• 125 g de almendra molida
• 125 g de azúcar
• 125 g de mantequilla
• 3 huevos
• 70 g de harina
• 1/2 limón
• 3 cucharadas de ron o brandy
• mermelada de albaricoque
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Tiempo Total
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1 hora
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Preparación
20 minutos
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Cocción
40 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
301 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Mezcla la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añade 3 cucharadas de agua y vuelve a mezclar para obtener una mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario. Agrega la mantequilla previamente reblandecida y bate hasta que obtengas una crema blanquecina.
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Añade los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor. Vierte esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel sulfurizado.
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Lava los albaricoques o pélalos, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Distribuye las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y húndelos ligeramente. Hornea la tarta a 170°C durante 40 minutos.
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Deja que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque. Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.