Tarta árbol de Navidad

Tarta árbol de Navidad

Ingredientes

• 1 bizcocho con forma de árbol*

• 1 taza de almíbar

 

Para la buttercream:

• 300 g de mantequilla

• 300 g de azúcar glas

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• colorantes alimentarios de distintos colores

 

*Receta de bizcocho básico: 

Bate 4 huevos con 130 g de azúcar hasta que tripliquen el volumen, añade 130 g de harina y una cucharadita de levadura, y mezcla con suavidad. Hornea 35 minutos a 180°C.

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    740 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Tarta árbol de Navidad paso 1

    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela junto con el azúcar tamizado y la esencia de vainilla hasta lograr una crema suave.

  2. Tarta árbol de Navidad paso 2

    Aparta un poco de crema para la decoración y tiñe el resto con colorante verde. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estrellada pequeña.

     

  3. Tarta árbol de Navidad paso 3

    Abre el bizcocho por la mitad y empápalo con almíbar. Unta la parte inferior con una capa de crema y recompón el bizcocho.

  4. Tarta árbol de Navidad paso 4

    Recúbrelo todo con más crema. Tiñe la buttercream reservada con distintos colorantes para hacer los adornos del árbol.

El truco de Pronto

Tarta árbol de Navidad truco
 

Utiliza boquillas más pequeñas para hacer los adornos del árbol: redonda pequeña para hacer bolitas, estriada para las estrellas, plana para las cintas...