Tarta de ciruelas alemana

Tarta de ciruelas alemana

Ingredientes

Ingredientes para la masa: 

• 300 gr de leche

• 20 gr de levadura prensada fresca

• 75 gr de azúcar

• 1 huevo

• 500 gr de harina de fuerza

• 1 pizca de sal

• 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente

 

Ingredientes para el crumble: 

• 100 gr de almendra molida

• 100 gr de harina de trigo

• 120 gr de azúcar

• 100 gr de mantequilla fría

• 1 cucharadita de canela molida

• 1 pizca de sal

• 1200 gr de ciruelas, partidas x la mitad y sin hueso

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

Pasos

  1. Calentamos a la leche hasta que esté templada y mezclamos con la levadura y el azúcar hasta que se haya disuelto. Agregamos el huevo, la harina y la sal y amasamos 3 minutos. 

     

  2. Amasamos 3 minutos más mientras vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Cuando se haya integrado la mantequilla amasamos 3 minutos más y dejamos reposar en un bol tapado durante 1 hora.

     

  3. Para hacer el relleno mezclamos la almendra con la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Formamos el crumble (las migas) con la mano y lo dejamos reposar en la nevera media hora.

     

  4. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos la masa de la tarta x encima apretando con los dedos de forma uniforme. 

     

  5. Esparcimos las ciruelas x encima de la masa y a continuación el crumble. Lo metemos en el horno en el segundo carril desde abajo y horneamos unos 25-30 minutos. Lo dejamos enfriar en una rejilla y listo. 

     

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL

 

Esta tarta se prepara con ciruelas negras, que son más pequeñas y alargadas que las moradas. También son mucho más dulces y son ideales para cocinar ya que no pierden tanta agua.

 

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