Pronto
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Ingredientes
Ingredientes para la masa: 
• 300 gr de leche
• 20 gr de levadura prensada fresca
• 75 gr de azúcar
• 1 huevo
• 500 gr de harina de fuerza
• 1 pizca de sal
• 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 
Ingredientes para el crumble: 
• 100 gr de almendra molida
• 100 gr de harina de trigo
• 120 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla fría
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 pizca de sal
• 1200 gr de ciruelas, partidas x la mitad y sin hueso

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Pasos

  • 01.

    Calentamos a la leche hasta que esté templada y mezclamos con la levadura y el azúcar hasta que se haya disuelto. Agregamos el huevo, la harina y la sal y amasamos 3 minutos.   

  • 02.

    Amasamos 3 minutos más mientras vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Cuando se haya integrado la mantequilla amasamos 3 minutos más y dejamos reposar en un bol tapado durante 1 hora.  

  • 03.

    Para hacer el relleno mezclamos la almendra con la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Formamos el crumble (las migas) con la mano y lo dejamos reposar en la nevera media hora.  

  • 04.

    Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos la masa de la tarta x encima apretando con los dedos de forma uniforme.   

  • 05.

    Esparcimos las ciruelas x encima de la masa y a continuación el crumble. Lo metemos en el horno en el segundo carril desde abajo y horneamos unos 25-30 minutos. Lo dejamos enfriar en una rejilla y listo.   

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL   Esta tarta se prepara con ciruelas negras, que son más pequeñas y alargadas que las moradas. También son mucho más dulces y son ideales para cocinar ya que no pierden tanta agua.