Tarta de chocolate con frambuesas

Tarta de chocolate con frambuesas

Ingredientes

  • 50 g de mermelada de frambuesa
  • 1 bandejita de frambuesas
  • azúcar glas

 

Para el relleno

  • 300 g de chocolate fondant,
  • 400 ml de nata líquida para montar
  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    6

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Forra un molde para tartas con la pasta brisa. Pincha el fondo con un tenedor y reparte la mermelada de frambuesa. Reserva 1-2 horas en la nevera. A continuación, precalienta el horno a 180 °C. Introduce el molde en el horno ya caliente y cuece durante 20 minutos, o hasta que la pasta empiece a dorarse por los bordes. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Mientras, trocea el chocolate y fúndelo en una cacerolita al baño María. Calienta la nata en otra cacerolita justo hasta que empiece a hervir. Apártala del fuego y mézclala con el chocolate, removiendo con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.

  3. Vierte la crema de chocolate sobre la base de pasta brisa, nivela la superficie con una espátula y reserva en la nevera 2 horas, como mínimo. Antes de servir, añade las frambuesas y espolvorea con azúcar glas.