Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Tartas
20-tarta-de-chocolate-con-frambuesas
Ingredientes
50 g de mermelada de frambuesa
1 bandejita de frambuesas
azúcar glas
Para el relleno
300 g de chocolate fondant,
400 ml de nata líquida para montar

Tiempo Total45 minutos

Preparación25 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

6 Porciones

Pasos

  • 01.

    Forra un molde para tartas con la pasta brisa. Pincha el fondo con un tenedor y reparte la mermelada de frambuesa. Reserva 1-2 horas en la nevera. A continuación, precalienta el horno a 180 °C. Introduce el molde en el horno ya caliente y cuece durante 20 minutos, o hasta que la pasta empiece a dorarse por los bordes. Retira del horno y deja enfriar.

  • 02.

    Mientras, trocea el chocolate y fúndelo en una cacerolita al baño María. Calienta la nata en otra cacerolita justo hasta que empiece a hervir. Apártala del fuego y mézclala con el chocolate, removiendo con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.

  • 03.

    Vierte la crema de chocolate sobre la base de pasta brisa, nivela la superficie con una espátula y reserva en la nevera 2 horas, como mínimo. Antes de servir, añade las frambuesas y espolvorea con azúcar glas.

Loading…