Recetas para llevar en el táper

Tarta de chocolate con frambuesas

Tarta de chocolate con frambuesas
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 6 personas

  • 50 g de mermelada de frambuesa
  • 1 bandejita de frambuesas
  • azúcar glas
  • Para el relleno: 300 g de chocolate fondant, 400 ml de nata líquida para montar
  1. Forra un molde para tartas con la pasta brisa. Pincha el fondo con un tenedor y reparte la mermelada de frambuesa. Reserva 1-2 horas en la nevera. A continuación, precalienta el horno a 180 °C. Introduce el molde en el horno ya caliente y cuece durante 20 minutos, o hasta que la pasta empiece a dorarse por los bordes. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Mientras, trocea el chocolate y fúndelo en una cacerolita al baño María. Calienta la nata en otra cacerolita justo hasta que empiece a hervir. Apártala del fuego y mézclala con el chocolate, removiendo con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.

  3. Vierte la crema de chocolate sobre la base de pasta brisa, nivela la superficie con una espátula y reserva en la nevera 2 horas, como mínimo. Antes de servir, añade las frambuesas y espolvorea con azúcar glas.