Tarta fondant con rosas

Receta Tarta Fondant con Rosas

Ingredientes

• 2 bizcochos de chocolate o normales

• 400 g de fondant rosa claro

• 250 g de fondant rosa

• 100 g de fondant blanco

• 300 g de mermelada de frambuesa

• 1 taza de almíbar

• 125 g de chocolate blanco o glasa de azúcar

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    700 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Receta Tarta Fondant con Rosas Paso 1

    Corta los 2 bizcochos por la mitad para obtener 4 discos, empápalos con bastante almíbar y úntalos después con una capa de mermelada.

  2. Receta Tarta Fondant con Rosas Paso 2

    Superpón los discos para formar una tarta y retira el exceso de mermelada del disco superior. Extiende el fondant rosa más claro con un rodillo.

  3. Receta Tarta Fondant con Rosas Paso 3

    Colócalo sobre la tarta y alísalo, primero un poco con las manos y luego con una espátula. Corta el fondant sobrante de la base y alísalo de nuevo.

  4. Receta Tarta Fondant con Rosas Paso 4

    Con el otro fondant rosa y con el blanco, haz rosas y ponlas sobre la tarta. Funde el chocolate y, con un cucurucho de papel sulfurizado, escribe la palabra que desees: mamá, te quiero, felicidades, etc.

El truco de Pronto

Receta Tarta Fondant con Rosas Truco 1
 

Para hacer las rosas, forma pequeñas bolitas con el fondant, estíralas muy finas con un rodillo y córtalas en discos.

 

Receta Tarta Fondant con Rosas Truco 2
 

Enrolla un disco y coloca los demás alrededor, solapándolos, para hacer los pétalos de la flor (pégalos con agua o pegamento comestible).