Pronto
Cerrar

Tarta fondant con rosas

Ingredientes
• 2 bizcochos de chocolate o normales
• 400 g de fondant rosa claro
• 250 g de fondant rosa
• 100 g de fondant blanco
• 300 g de mermelada de frambuesa
• 1 taza de almíbar
• 125 g de chocolate blanco o glasa de azúcar

Tiempo Total40 minutos

Preparación40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

8 Porciones

700 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los 2 bizcochos por la mitad para obtener 4 discos, empápalos con bastante almíbar y úntalos después con una capa de mermelada.

  • 02.

    Superpón los discos para formar una tarta y retira el exceso de mermelada del disco superior. Extiende el fondant rosa más claro con un rodillo.

  • 03.

    Colócalo sobre la tarta y alísalo, primero un poco con las manos y luego con una espátula. Corta el fondant sobrante de la base y alísalo de nuevo.

  • 04.

    Con el otro fondant rosa y con el blanco, haz rosas y ponlas sobre la tarta. Funde el chocolate y, con un cucurucho de papel sulfurizado, escribe la palabra que desees: mamá, te quiero, felicidades, etc.

El truco de Pronto

  Para hacer las rosas, forma pequeñas bolitas con el fondant, estíralas muy finas con un rodillo y córtalas en discos.     Enrolla un disco y coloca los demás alrededor, solapándolos, para hacer los pétalos de la flor (pégalos con agua o pegamento comestible).