Cocina por tiempos

Tarta de galletas y café

Tarta de galletas y café
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 566 kcal/ración
  • 30 galletas rectangulares
  • 250 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 100 ml de café
  • 50 ml de brandy + 2 cucharadas
  • 125 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de fideos de chocolate

1 Antes de empezar, deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Calienta en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y remueve hasta que se disuelva. Aparta del fuego y reserva.

 

2 Bate la mantequilla hasta que resulte cremosa. Incorpora los huevos y continúa batiendo hasta integrarlos. Agrega el café diluido en el brandy, mezcla y añade el azúcar; remueve con suavidad hasta lograr una crema fina. Reserva.

 

3 Vierte el brandy restante –50 ml– en un plato hondo y mézclalo con el café. Moja las galletas, una a una, en la mezcla a medida que las colocas en un molde o fuente rectangular en una única capa.

 

4 Cubre la capa de galletas con parte de la crema, nivélala con una espátula y coloca encima otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de crema.

 

5 Salpica los laterales de la tarta con los fideos de chocolate y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo

Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café, estás de enhorabuena porque también puedes preparar esta tarta con café descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.