Tarta de galletas y café

Tarta de galletas y café

Ingredientes

  • 30 galletas rectangulares
  • 250 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 100 ml de café
  • 50 ml de brandy + 2 cucharadas
  • 125 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de fideos de chocolate
  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    566 kcal/ración

  • Porciones

    6

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Antes de empezar, deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Calienta en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y remueve hasta que se disuelva. Aparta del fuego y reserva.

  2. Bate la mantequilla hasta que resulte cremosa. Incorpora los huevos y continúa batiendo hasta integrarlos. Agrega el café diluido en el brandy, mezcla y añade el azúcar; remueve con suavidad hasta lograr una crema fina. Reserva.

  3. Vierte el brandy restante –50 ml– en un plato hondo y mézclalo con el café. Moja las galletas, una a una, en la mezcla a medida que las colocas en un molde o fuente rectangular en una única capa.

  4. Cubre la capa de galletas con parte de la crema, nivélala con una espátula y coloca encima otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de crema.

  5. Salpica los laterales de la tarta con los fideos de chocolate y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café, estás de enhorabuena porque también puedes preparar esta tarta con café descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.