Tarta de galletas y chocolate

Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes

• 500 g de chocolate negro fondant 
• 30 galletas rectangulares
• 50 ml de leche
• 200 g de queso para untar
• 200 ml de nata líquida para montar 
• granillo de almendra

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Forra un molde alargado tipo plumcake con film transparente o papel sulfurizado.

  2. Corta el chocolate en trozos pequeños e intodúcelos en una cacerola. Añade la nata y el queso, y calienta a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengas una crema homogénea.

  3. Aparta del fuego, deja templar un poco y vierte una primera capa de crema en el molde preparado. Moja las galletas en la leche y pon una capa sobre la crema. Continúa de la misma forma, alternando capas de crema de chocolate y galletas, hasta terminar con una última capa de galletas.

  4. Tapa el molde con film transparente y deja reposar en la nevera durante 6 horas, como mínimo. Luego, desmóldalo y espolvorea la superficie con el granillo de almendra.

El truco de Pronto

Algunos frutos secos, como las almendras, los anacardos y los cacahuetes son una magnífica fuente de magnesio cuando se consumen crudos o tostados. Este mineral mejora la respuesta muscular y promueve la salud de dientes y huesos. Contribuye, además, a la producción de serotonina, que crea sensación de bienestar.