Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 500 g de chocolate negro fondant 
• 30 galletas rectangulares
• 50 ml de leche
• 200 g de queso para untar
• 200 ml de nata líquida para montar 
• granillo de almendra

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Forra un molde alargado tipo plumcake con film transparente o papel sulfurizado.

  • 02.

    Corta el chocolate en trozos pequeños e intodúcelos en una cacerola. Añade la nata y el queso, y calienta a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengas una crema homogénea.

  • 03.

    Aparta del fuego, deja templar un poco y vierte una primera capa de crema en el molde preparado. Moja las galletas en la leche y pon una capa sobre la crema. Continúa de la misma forma, alternando capas de crema de chocolate y galletas, hasta terminar con una última capa de galletas.

  • 04.

    Tapa el molde con film transparente y deja reposar en la nevera durante 6 horas, como mínimo. Luego, desmóldalo y espolvorea la superficie con el granillo de almendra.

El truco de Pronto

Algunos frutos secos, como las almendras, los anacardos y los cacahuetes son una magnífica fuente de magnesio cuando se consumen crudos o tostados. Este mineral mejora la respuesta muscular y promueve la salud de dientes y huesos. Contribuye, además, a la producción de serotonina, que crea sensación de bienestar.