Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas

Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas

Ingredientes

• 2 láminas de hojaldre

• 5 manzanas golden

• 3 cucharadas de azúcar moreno

• 1/2 cucharadita de canela molida

• 1 yema de huevo

• 2 cucharaditas de maicena

• 20 g de pasas sultanas

• 1 cucharadita de leche

• el zumo de 1/2 limón 

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    430 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas paso 1

    Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno. Pela 3 manzanas, rállalas, cuélalas y mézclalas con el zumo de limón. Añade las pasas, la canela y la maicena.

  2. Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas paso 2

    Forra un molde para tartas con una lámina de hojaldre, pínchala y cúbrela con la preparación anterior. Tapa con el otro hojaldre y hazle algunos agujeritos.

  3. Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas paso 3

    Mezcla la yema con la leche y pinta la superficie. Reparte encima las manzanas restantes peladas y cortadas en láminas finas, superponiéndolas ligeramente.

  4. Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas

    Píntalas con yema y hornea la tarta 35 minutos a 190°C. Deja enfriar, desmóldala y sírvela espolvoreada con azúcar glas.

El truco de Pronto

Sirve la tarta a temperatura ambiente, o un pelín tibia, acompañada con una bola de helado de vainilla o un poco de nata semimontada con azúcar.