Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Tartas

Tarta de hojaldre de manzana y uvas pasas

tarta-de-hojaldre-de-manzana-y-uvas-pasas
Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 5 manzanas golden
• 3 cucharadas de azúcar moreno
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1 yema de huevo
• 2 cucharaditas de maicena
• 20 g de pasas sultanas
• 1 cucharadita de leche
• el zumo de 1/2 limón 
• azúcar glas

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

430 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • tarta-de-hojaldre-de-manzana-y-uvas-pasas-paso-1

    01.

    Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno. Pela 3 manzanas, rállalas, cuélalas y mézclalas con el zumo de limón. Añade las pasas, la canela y la maicena.

  • tarta-de-hojaldre-de-manzana-y-uvas-pasas-paso-2

    02.

    Forra un molde para tartas con una lámina de hojaldre, pínchala y cúbrela con la preparación anterior. Tapa con el otro hojaldre y hazle algunos agujeritos.

  • tarta-de-hojaldre-de-manzana-y-uvas-pasas-paso-3

    03.

    Mezcla la yema con la leche y pinta la superficie. Reparte encima las manzanas restantes peladas y cortadas en láminas finas, superponiéndolas ligeramente.

  • jca-03177607

    04.

    Píntalas con yema y hornea la tarta 35 minutos a 190°C. Deja enfriar, desmóldala y sírvela espolvoreada con azúcar glas.

El truco de Pronto

Sirve la tarta a temperatura ambiente, o un pelín tibia, acompañada con una bola de helado de vainilla o un poco de nata semimontada con azúcar.

Loading…