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Tarta de hojaldre y trufa con forma divertida

Tarta bigote

Tarta bigote

Ingredientes
Para la masa:
• 1 lámina de hojaldre rectangular
• 200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras)
• 1 huevo
• Bolitas y virutas de chocolate
 
Para la nata trufada:
• 200 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 1 cucharada de azúcar glas

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

721 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Parte la lámina de hojaldre por la mitad y, con una plantilla, recorta cada pieza en forma de bigote. Coloca los hojaldres sobre papel vegetal en una bandeja de horno, pincha toda la superficie con un tenedor y píntalos con huevo batido.

  • 02.

    Introduce los hojaldres en el horno, precalentado a 180 ºC, y cuécelos 8-10 minutos, controlando que no se quemen. Retira las placas de hojaldre del horno y déjalas enfriar.

  • 03.

    Prepara la trufa. Bate la nata con unas varillas eléctricas y cuando empiece a espesar, añade una buena cucharada de cacao y de azúcar glas. Continúa batiendo hasta que la nata esté bien montada.

  • 04.

    Para formar el bigote, pon primero una base de hojaldre y rellénala con la trufa, con ayuda de una manga pastelera. A continuación, coloca encima el otro hojaldre y decora con más trufa, las frutas y las virutas y bolitas de chocolate.

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