Tarta de limón

Tarta de limón

Ingredientes

• 175 ml de zumo de limón (5 limones)
• 150 g de mantequilla
• 200 g de azúcar
• 2 huevos + 2 yemas

Para la masa: 
• 150 g de harina
• 20 g de cacao puro en polvo
• 75 g de mantequilla
• 3 yemas de huevo
• 3 cucharadas de azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    632 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mezcla la harina, el cacao, la mantequilla y el azúcar. Agrega las yemas y trabájalo hasta lograr una masa uniforme. Envuélvela en film transparente y resérvala en la nevera.

  2. Estira la masa y forra un molde para tartas. Pínchala con un tenedor, coloca encima un disco de papel sulfurizado y cubre con garbanzos secos. Hornea 15 minutos a 180 °C.

  3. Cuece el zumo de limón con la mantequilla y 150 g de azúcar 2 minutos a fuego suave y aparta del fuego. Bate los huevos y las yemas con el azúcar restante hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la mezcla de zumo.

  4. Cuece la crema a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir y espese. Vierte la crema fría en el molde. Hornea la tarta 5 minutos, deja enfriar y guárdala en la nevera un tiempo antes de desmoldarla.

El truco de Pronto

El limón aporta vitaminas que ayudan a reforzar el sistema inmunológico aumentando las defensas del organismo, elimina toxinas y ayuda a prevenir y disolver los cálculos biliares... ¡es un tesoro nutricional!