Tarta de manzana

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Ingredientes

• 1 lámina de hojaldre

• 6 manzanas verdes

• 50 g de mermelada de melocotón o albaricoque

• 2 cucharadas de azúcar

• 20 g de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    305 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Precalienta el horno a 175ºC. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo para hacerla más fina. Córtala en 6 rectángulos del mismo tamaño y disponlos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.

  2.  Lava las manzanas (si quieres puedes pelarlas), pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas. Colócalas sobre los rectángulos de hojaldre, superponiéndolas ligeramente.

  3. Reparte la mantequilla cortada en daditos sobre las manzanas. Espolvorea con azúcar y pincela los bordes de hojaldre con mermelada. Hornea los hojaldres 15-20 minutos.

  4. Mientras, calienta la mermelada en una cacerolita o en el microondas para licuarla. Retira los hojaldres del horno cuando estén dorados y pincela con la mermelada. Deja que se entibien antes de servirlos.

El truco de Pronto

¿Quieres que el postre te cunda más? Estira bien la lámina de hojaldre, de manera que casi ocupe toda la bandeja de horno, y no la cortes en rectángulos. Pincha la masa y cúbrela totalmente con la manzana. Después, prepara la receta como se indica y sírvela cortada en cuadraditos.