Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 4 claras de huevo 
• 220 g de azúcar
• 1 cucharada de harina de maíz 
• 1 cucharadita de vinagre blanco 
• 150 g de frutos rojos 
• 150 ml de nata montada 
• azúcar glas

Tiempo Total2 horas 5 minutos

Preparación35 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

8 Porciones

215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Bate las claras con las varillas eléctricas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añade poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir. Cuando se formen picos más brillantes, incorpora el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, luego, el vinagre.

  • 02.

     Al final, se debe obtener un merengue muy firme. Distribuye el merengue sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, formando 4 círculos de unos 12 cm de diámetro. 

  • 03.

    Hornéalos a 150°C durante 1 hora o hasta que estén secos al tacto. Apaga el horno y mantén dentro los merengues durante 20 minutos. Retíralos y déjalos enfriar en una rejilla.

  • 04.

    Coloca los merengues en los platos, distribuye encima la nata montada y los frutos rojos, espolvorea con azúcar glas y sirve.

El truco de Pronto

Para ayudarte a formar los discos, dibuja con un lápiz ocho círculos idénticos sobre el papel y rellénalos después con el merengue.