Tarta de queso con chocolate y cerezas

tarta de queso con chocolate y cerezas

Ingredientes

• 1 lámina de pasta brisa

•  150 g de queso fresco para untar

•  3 huevos

•  100 ml de nata cocinar 

•  50 g de azúcar

•  100 g de chocolate

•  20 cerezas

•  25 g de mantequilla

•  30 g de maicena

•  1/2 cucharadita de levadura en polvo

  • Tiempo Total

  • 6 horas y 52 minutos

  • Preparación

    12 minutos

  • Cocción

    40 minutos + 6 horas y refrigeración

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    321 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 160º C. Lava las cerezas, sécalas y retírales el hueso. 

  2. Bate el queso con la mantequilla reblandecida, el azúcar, la nata, la maicena, la levadura y los huevos. Incorpora las cerezas y el chocolate picado fino y mézclalo bien.

  3. Forra un molde redondo con la pasta brisa , vierte la preparación anterior y hornéalo unos 30-40 minutos. 

  4. Retira la tarta del horno y déjala reposar unos minutos antes de desmoldarla y cortarla para servir.

El truco de Pronto

Si quieres bordar esta receta y que te salga de diez emplea cerezas confitadas y notarás la diferencia.