Tarta de queso con mermelada de arándanos

tarta de queso con mermelada de arándanos

Ingredientes

• 250 g de queso fresco para untar 

• 6 huevos 

• 140 g de azúcar 

• 50 g de mantequilla + 1 cucharada 

• 100 ml de leche 

• 60 g de harina 

• 20 g de harina de maíz 

• unas gotas de zumo de limón 

• sal 

• mermelada de arándanos

  • Tiempo Total

  • 1 hora 55 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    1 hora 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    307 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 160°C. Dispón en una cacerola el queso, la mantequilla en daditos y la leche y calienta a fuego muy lento, o al baño María, hasta que se funda todo. Aparta del fuego y deja enfriar.

  2. Separa las claras de las yemas. Bate las claras, añádeles unas gotas de zumo de limón y continúa batiendo, agregando el azúcar, hasta lograr un merengue bien firme.

  3. Vierte la mezcla de queso y leche en un bol, deja enfriar y añade las harinas tamizadas, las yemas y una pizca de sal. Bate hasta que esté homogéneo e incorpora las claras, mezclando con suavidad de arriba abajo.

  4. Deja enfriar completamente el pastel en el interior del horno abierto. Resérvalo en la nevera antes de servirlo en porciones, acompañado con mermelada de arándanos.