Tarta de queso con mermelada de arándanos

Ingredientes
• 250 g de queso fresco para untar
• 6 huevos
• 140 g de azúcar
• 50 g de mantequilla + 1 cucharada
• 100 ml de leche
• 60 g de harina
• 20 g de harina de maíz
• unas gotas de zumo de limón
• sal
• mermelada de arándanos
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Tiempo Total
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1 hora 55 minutos
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Preparación
25 minutos
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Cocción
1 hora 30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Verano
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Info. nutricional
307 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Precalienta el horno a 160°C. Dispón en una cacerola el queso, la mantequilla en daditos y la leche y calienta a fuego muy lento, o al baño María, hasta que se funda todo. Aparta del fuego y deja enfriar.
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Separa las claras de las yemas. Bate las claras, añádeles unas gotas de zumo de limón y continúa batiendo, agregando el azúcar, hasta lograr un merengue bien firme.
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Vierte la mezcla de queso y leche en un bol, deja enfriar y añade las harinas tamizadas, las yemas y una pizca de sal. Bate hasta que esté homogéneo e incorpora las claras, mezclando con suavidad de arriba abajo.
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Deja enfriar completamente el pastel en el interior del horno abierto. Resérvalo en la nevera antes de servirlo en porciones, acompañado con mermelada de arándanos.