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Ingredientes
Para la base de galletas:
• 150 g de galletas tipo María
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente 
• 1 cucharadita de canela en polvo
 
Para el relleno:
• 300 g de queso ricota u otro queso fresco
• 200 g de queso crema
• 80 ml de zumo de limón
• 2 cucharadas de ralladura de limón
• 120 g de azúcar
• 3 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Para la cobertura:
• 160 ml de agua
• 120 g de azúcar
• 2 yemas
• 30 g de maicena
• 60 ml de zumo de limón
• 30 g de mantequilla
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 7 hojas hojas de menta

Tiempo Total4 horas y 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos + 3 horas y 30 minutos de refrigeración

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

512 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 160º C y prepara la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla y la canela. Engrasa un molde desmoldable, cubre la base con la masa y refrigéralo durante 30 minutos. 

  • 02.

    Mientras, puedes preparar el relleno batiendo los quesos con unas varillas eléctricas, añadiendo el azúcar y batiendo durante 3 minutos. Incorpora los huevos, batiéndolos de uno en uno; agrega la vainilla, el zumo y la ralladura de limón. 

  • 03.

    Vierte la mezcla sobre la galleta y hornéala 45 minutos; déjala enfriar y refrigérala 3 horas. Para hacer la cobertura, primero, pon a hervir el agua; mientras, mezcla las yemas con el azúcar, la fécula y un poco de agua caliente. 

  • 04.

    Viértelas en el agua y remueve hasta que rompa a hervir y retíralas: añádele el zumo y la mantequilla. Abre el molde y recubre la tarta con la cobertura. Espolvoréale la ralladura de limón y decórala con unas hojas de menta.

El truco de Pronto

Si quieres sorprender a tus amigos y familiares, en vez de preparar una sola tarta, haz tartaletas individuales, repartiendo las masas en moldes pequeños o en flaneras. Decora cada tartaleta con una hojita de menta o con una rodaja de limón confitada. ¡Triunfarás!

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