Tarta Sacher

tarta Sacher

Ingredientes

•  130 gr de mantequilla a trozos

• 130 gr de harina de trigo

• 1/2 cucharadita de levadura

• 6 huevos, separamos claras de yemas

• 180 gr de azúcar granulado 

• 130 gr de chocolate negro

• 40 gr de azúcar glas

• 1 sobre de azúcar vainillado

• 1 pizca de sal

 

Relleno:

• 250 gr de mermelada de albaricoque 

• 2 cucharaditas de ron

 

Cobertura:

• 180 gr de chocolate negro

• 100 gr de mantequilla a trozos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

Pasos

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde de 26cm. Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar granulado y reservamos. 

     

  2. Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, agregamos el azúcar glas y el azúcar vainilla y batimos. Vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir. 

     

  3. Añadimos la mitad de las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. Agregamos las claras restantes también con movimientos envolventes. 

     

  4. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. 

     

  5. Desmoldamos y cortamos la tarta por la mitad para tener dos capas. Calentamos la mermelada con el ron en un cazo y untamos la cap de abajo con ella. Ponemos la segunda capa encima y untamos todo el pastel con la mermelada que queda.

     

  6. Para hacer la cobertura derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y, cuando esté bien disuelto, lo vertemos de una vez sobre el pastel. Alisamos con una espátula si es necesario y dejamos enfriar. Decoramos a nuestro gusto. 

     

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL

 

La tarta Sacher se hace con mermelada de albaricoque que le da ese toque al chocolate.

 

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