Tarta Sara

Tarta Sara

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 130 g de harina + 1 cucharada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 150 g de almendras laminadas
  • azúcar glas

 

Para el almíbar

  • 150 g de azúcar
  • 4 cucharadas de ron

 

Para la crema

  • 250 g de mantequilla
  • 325 g de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de leche
  • cucharadita de azúcar avainillado
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 30 minutos

  • Preparación

    50 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    6

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Tarta Sara Paso 1

    Precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

  2. Tarta Sara Paso 2

    Añade la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz, y remueve con suavidad hasta que se integren.

  3. Tarta Sara Paso 3

    Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

  4. Tarta Sara Paso 4

    Hornea el bizcocho durante 35-40 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla.

  5. Tarta Sara Paso 5

    Deja reblandecer a temperatura ambiente la mantequilla para elaborar la crema y bátela con el azúcar glas.

  6. Tarta Sara Paso 6

    Añade la leche y el azúcar avainillado y bate hasta conseguir una crema suave y untuosa.

  7. Tarta Sara Paso 7

    Coloca el azúcar del almíbar en una cacerolita, cubre con agua y hierve 5 minutos. Añade el ron y deja enfriar.

  8. Tarta Sara Paso 8

    Parte el bizcocho en dos discos y empápalos con el almíbar. Rellena con la crema con una espátula.

  9. Tarta Sara Paso 9

    Reviste toda la tarta con más crema y recúbrela con las almendras. Espolvorea con azúcar glas y ya tienes tu Tarta Sara lista.

El truco de Pronto

Para preparar esta Tarta Sara la base de un bizcocho es el batido de los huevos; éstos deben quedar blanquecinos y triplicar su volumen tras batirlos para que el bizcocho después resulte esponjoso. Para facilitar el batido, introduce el recipiente con los huevos y el azúcar en un baño maría. Verás la diferencia.