Tarta Sara

Tarta Sara
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 6 personas

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 130 g de harina + 1 cucharada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 150 g de almendras laminadas
  • azúcar glas
  • Para el almibar: 150 g de azúcar, 4 cucharadas de ron
  • Para la crema: 250 g de mantequilla, 325 g de azúcar glas, 2-3 cucharadas de leche, 1 cucharadita de azúcar avainillado

Paso a paso

receta paso a paso tarta sara

Precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

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Añade la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz, y remueve con suavidad hasta que se integren.

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Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

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Hornea el bizcocho durante 35-40 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla.

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Deja reblandecer a temperatura ambiente la mantequilla para elaborar la crema y bátela con el azúcar glas.

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Añade la leche y el azúcar avainillado y bate hasta conseguir una crema suave y untuosa.

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Coloca el azúcar del almíbar en una cacerolita, cubre con agua y hierve 5 minutos. Añade el ron y deja enfriar.

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Parte el bizcocho en dos discos y empápalos con el almíbar. Rellena con la crema con una espátula.

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Reviste toda la tarta con más crema y recúbrela con las almendras. Espolvorea con azúcar glas.

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Bate los huevos con facilidad

La base de un bizcocho es el batido de los huevos; éstos deben quedar blanquecinos y triplicar su volumen tras batirlos para que el bizcocho después resulte esponjoso. Para facilitar el batido, introduce el recipiente con los huevos y el azúcar en un baño maría. Verás la diferencia.