Pronto
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Ingredientes
3 huevos
60 g de harina
20 g de cacao en polvo
80 g de azúcar
500 ml de nata líquida para montar
75 g de azúcar glas
150 g de cerezas en almíbar
30 ml de licor de cereza
1 cucharadita de esencia de vainilla
virutas de chocolate

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación50 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

6 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar la tarta Selva Negra, precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen inicial. Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un tamiz, y mezcla con suavidad.

  • 02.

    Vierte la masa en un molde de unos 18 cm de diámetro y hornea 25 minutos. Retira y deja enfriar. Monta la nata con 50 g de azúcar glas y la esencia de vainilla. Reserva en la nevera.

  • 03.

    Escurre las cerezas del almíbar y mezcla 5 cucharadas de éste con el licor. Corta el bizcocho en 3 discos y empápalos con la mezcla de almíbar y licor. Cubre el primer disco con una capa de nata, reparte algunas cerezas y coloca encima un segundo disco; repite la operación y recubre con nata toda la superficie y los lados de la tarta.

  • 04.

    Distribuye las virutas de chocolate por encima y por los lados, espolvorea con azúcar glas y reserva la tarta Selva Negra en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

En temporada, puedes aprovechar y elaborar la tarta con picotas o cerezas frescas. Primero debes deshuesarlas y dejarlas macerar un par de horas con el licor. Prepara almíbar y, una vez frío, mezcla aproximadamente un vaso con el licor escurrido.