Tarta tatin de papaya

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Ingredientes

• 2 papayas

• 250 g de harina

• 175 g de mantequilla

• 200 g de azúcar moreno

• 1 huevo

• 1/2 vaina de vainilla

• canela molida

• una pizca de sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora + reposo

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    35 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    545 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Forma un volcán con la harina y añade en el centro la sal, 125 g de mantequilla reblandecida, 20 g de azúcar y el huevo ligeramente batido. Trabaja los ingredientes con la punta de los dedos añadiendo un par de cucharadas de agua muy fría hasta lograr una masa homogénea. Dale forma de bola, envuélvela en film y guárdala 1 hora en la nevera.

  2. Pela las papayas, pártelas por la mitad, eliminas las semillas y corta la pulpa en gajos longitudinales. Pon la mantequilla restante en un molde para tartas. Añade el resto del azúcar y calienta sobre el fuego hasta que el azúcar empiece a fundirse y esté dorado. 

  3. Retira del fuego y pon los gajos de papaya sobre el caramelo. Espolvorea con un poco de canela y con las semillitas de la vainilla. Extiende la masa con un rodillo en una lámina fina, recórtala en un disco algo más grande que el diámetro del molde y colócalo sobre la fruta, introduciendo los bordes.

     

  4. Hornea la tarta a 200 ºC durante 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retírala y deja entibiarla antes de desmoldarla.