Tarta de tomates cherry

tarta de tomates cherry

Ingredientes

• 6 hojas de pasta filo 

• 300 g de requesón 

• 50 g de queso tipo parmesano rallado 

• 15 tomates cherry, aproximadamente

• 50 g de mantequilla 

• 1 huevo 

• 1 ramita de albahaca fresca 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    225 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200°C. Funde la mantequilla a fuego lento, vigilando que no se queme. Corta cada hoja de pasta filo en 4 cuadrados.

  2. Con la ayuda de un pincel, unta con mantequilla el lado superior de 4 cuadrados. Colócalos en 4 moldes y dispón encima otra hoja. Úntala con más mantequilla y repite el proceso hasta agotar las hojas de pasta. Reserva.

  3. Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Dispón el requesón en un bol, añade el queso rallado y una pizca de sal y de pimienta y mezcla bien. Luego, agrega el huevo ligeramente batido y unas hojitas de albahaca picadas y vuelve a mezclar.

  4. Vierte la preparación en los moldes sobre las hojas de pasta filo. Distribuye encima las mitades de tomate, con la parte cortada hacia arriba. Introduce las tartas en el horno y cuécelas durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Decora con unas hojitas de albahaca y sírvelas rociadas con unas gotas de aceite de oliva.