Tartaleta de arándanos

Tartaleta de arándanos

Ingredientes

• 200 gr de harina de trigo

• 120 gr de mantequilla fría a dados

• 70 gr de azúcar glas

• 1/2 cucharadita de sal

• 30 gr de almendras molidas

• 1 huevo

 

Ingredientes para la crema de almendras:

• 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 

• 70 gr de azúcar 

• 70 gr de almendras molidas

• 1 cucharadita de esencia de vainilla 

• 1 huevo

 

Para decorar:

• mermelada de albaricoque 

• arándanos 

• azúcar glas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

Pasos

  1. Para hacer la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.

     

  2. Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir. 

     

  3. Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 24cm, previamente engrasado. 

     

  4. Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que haya adquirido un color dorado. 

     

  5. Cuando lo hayamos sacado del horno pincelamos con la mermelada de albaricoque o de la que os más os guste y desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     

  6. Cuando esté completamente frío ponemos los arándanos sobre la tartaleta y espolvoreamos con azúcar glas.