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Ingredientes
• 200 gr de harina de trigo
• 120 gr de mantequilla fría a dados
• 70 gr de azúcar glas
• 1/2 cucharadita de sal
• 30 gr de almendras molidas
• 1 huevo
 
Ingredientes para la crema de almendras:
• 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
• 70 gr de azúcar 
• 70 gr de almendras molidas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla 
• 1 huevo
 
Para decorar:

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Pasos

  • 01.

    Para hacer la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.  

  • 02.

    Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir.   

  • 03.

    Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 24cm, previamente engrasado.   

  • 04.

    Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que haya adquirido un color dorado.   

  • 05.

    Cuando lo hayamos sacado del horno pincelamos con la mermelada de albaricoque o de la que os más os guste y desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.  

  • 06.

    Cuando esté completamente frío ponemos los arándanos sobre la tartaleta y espolvoreamos con azúcar glas.