Tartaleta de calabacín

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 4 calabacines pequeños

• 2 ajos tiernos

• 4 huevos

• 100 ml de leche

• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar

• 2 cucharaditas de mantequilla

• romero seco

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    198 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla el interior de 4 cazuelitas individuales que puedan ir al horno.

  2. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Disponlas en las cazuelitas formando una corona, superponiendo ligeramente las rodajas.

  3. En un bol, bate los huevos con la leche, la nata y una pizca de romero, sal y pimienta. Añade los ajos picados muy pequeños, remueve y reparte la mezcla sobre los calabacines.

     

  4. Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer 10-15 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.

     

El truco de Pronto

Para ahorrar, es aconsejable una buena planificación de los menús. Aprovecha que enciendes el horno para cocer distintas elaboraciones al mismo tiempo.