Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Calabacín
Ingredientes
• 4 calabacines pequeños
• 2 ajos tiernos
• 4 huevos
• 100 ml de leche
• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 2 cucharaditas de mantequilla
• romero seco
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 198 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla el interior de 4 cazuelitas individuales que puedan ir al horno.

  • 02.

    Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Disponlas en las cazuelitas formando una corona, superponiendo ligeramente las rodajas.

  • 03.

    En un bol, bate los huevos con la leche, la nata y una pizca de romero, sal y pimienta. Añade los ajos picados muy pequeños, remueve y reparte la mezcla sobre los calabacines.  

  • 04.

    Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer 10-15 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.  

El truco de Pronto

Para ahorrar, es aconsejable una buena planificación de los menús. Aprovecha que enciendes el horno para cocer distintas elaboraciones al mismo tiempo.

Loading…