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Tartaleta de frambuesa y chocolate

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Ingredientes
Ingredientes para la tartaleta:
• 200 gr de harina
• 120 gr de mantequilla fría a dados
• 70 gr de azúcar glas
• 1/2 cucharadita de sal
• 30gr de almendras molidas
• 1 huevo
 
Ingredientes para la crema de almendras: 
• 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
• 70 gr de azúcar 
• 70 gr de almendras molidas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla 
• 1 huevo
• 150 gr de frambuesas congeladas
 
Ingredientes para la mousse de frambuesa: 
Ingredientes para el glaseado: 

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Pasos

  • 01.

    Para la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.  

  • 02.

    Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir.   

  • 03.

    Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 20cm, engrasado.   

  • 04.

    Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y colocamos las frambuesas encima de todo y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que tenga un color dorado. La desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.   

  • 05.

    Para la mouse calentamos el puré de frambuesa en un cazo junto con el azúcar y la gelatina en polvo sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Sacamos del fuego. Troceamos el chocolate en un bol y vertemos el puré caliente por encima mezclamos bien hasta que se integren y dejamos entibiar.  

  • 06.

    Montamos la nata y la incorporamos con una espátula al chocolate con frambuesas. Forramos el plato hondo con papel film y vertemos a ras la mouse en el plato, tapamos con film y metemos en el congelador cómo mínimo 4-5 horas.   

  • 07.

    La mousse que ha sobrado la esparcimos sobre la tartaleta. Para hacer el glaseado ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las ponemos en un bol junto con el cacao en polvo.  

  • 08.

    En un cazo llevamos a ebullición el agua, el azúcar y la nata y luego lo vertemos en el cuenco del cacao. Lo mezclamos bien y los pasamos por un colador de malla fina.   

  • 09.

    Desmoldamos la mouse y la colocamos encima de una base de cartón o de un plato plano y lo ponemos sobre un cuenco para que quede elevado.   

  • 10.

    Vertemos el glaseado por encima de una vez. Separamos la mouse de la base de cartón con una espátula rígida y la colocamos en el centro de la tartaleta. Ponemos las frambuesas alrededor y listo.  

  • 11.

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL   Necesitaréis un molde de tartaleta de 20 cm y un molde de base redondeada de 16 cm. Yo como no tenia un molde así he utilizado un plato hondo. 

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