Tartaleta de frambuesa y chocolate

Ingredientes
Ingredientes para la tartaleta:
• 200 gr de harina
• 120 gr de mantequilla fría a dados
• 70 gr de azúcar glas
• 1/2 cucharadita de sal
• 30gr de almendras molidas
• 1 huevo
Ingredientes para la crema de almendras:
• 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 70 gr de azúcar
• 70 gr de almendras molidas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 huevo
• 150 gr de frambuesas congeladas
Ingredientes para la mousse de frambuesa:
• 140 de puré de frambuesa
• 2 cucharadas de azúcar blanco
• 1 cucharada de gelatina neutra en polvo
• 80 gr de chocolate con leche
• 200 ml de nata para montar
Ingredientes para el glaseado:
• 120 ml de agua
• 225 ml de nata
• 315 gr de azúcar
• 105 gr de cacao puro en polvo
• 12 gr de gelatina (son unas 4 hojas)
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
Pasos
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Para la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.
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Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir.
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Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 20cm, engrasado.
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Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y colocamos las frambuesas encima de todo y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que tenga un color dorado. La desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para la mouse calentamos el puré de frambuesa en un cazo junto con el azúcar y la gelatina en polvo sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Sacamos del fuego. Troceamos el chocolate en un bol y vertemos el puré caliente por encima mezclamos bien hasta que se integren y dejamos entibiar.
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Montamos la nata y la incorporamos con una espátula al chocolate con frambuesas. Forramos el plato hondo con papel film y vertemos a ras la mouse en el plato, tapamos con film y metemos en el congelador cómo mínimo 4-5 horas.
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La mousse que ha sobrado la esparcimos sobre la tartaleta. Para hacer el glaseado ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las ponemos en un bol junto con el cacao en polvo.
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En un cazo llevamos a ebullición el agua, el azúcar y la nata y luego lo vertemos en el cuenco del cacao. Lo mezclamos bien y los pasamos por un colador de malla fina.
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Desmoldamos la mouse y la colocamos encima de una base de cartón o de un plato plano y lo ponemos sobre un cuenco para que quede elevado.
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Vertemos el glaseado por encima de una vez. Separamos la mouse de la base de cartón con una espátula rígida y la colocamos en el centro de la tartaleta. Ponemos las frambuesas alrededor y listo.
El truco de Pronto
EL TRUCO DE MEL
Necesitaréis un molde de tartaleta de 20 cm y un molde de base redondeada de 16 cm. Yo como no tenia un molde así he utilizado un plato hondo.