Tartaleta de frambuesa y chocolate

Tartaleta de frambuesa y chocolate

Ingredientes

Ingredientes para la tartaleta:

• 200 gr de harina

• 120 gr de mantequilla fría a dados

• 70 gr de azúcar glas

• 1/2 cucharadita de sal

• 30gr de almendras molidas

• 1 huevo

 

Ingredientes para la crema de almendras: 

• 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 

• 70 gr de azúcar 

• 70 gr de almendras molidas

• 1 cucharadita de esencia de vainilla 

• 1 huevo

• 150 gr de frambuesas congeladas

 

Ingredientes para la mousse de frambuesa: 

• 140 de puré de frambuesa 

• 2 cucharadas de azúcar blanco

• 1 cucharada de gelatina neutra en polvo

• 80 gr de chocolate con leche 

• 200 ml de nata para montar

 

Ingredientes para el glaseado: 

• 120 ml de agua

• 225 ml de nata

• 315 gr de azúcar

• 105 gr de cacao puro en polvo

• 12 gr de gelatina (son unas 4 hojas)

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

Pasos

  1. Para la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.

     

  2. Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir. 

     

  3. Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 20cm, engrasado. 

     

  4. Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y colocamos las frambuesas encima de todo y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que tenga un color dorado. La desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla. 

     

  5. Para la mouse calentamos el puré de frambuesa en un cazo junto con el azúcar y la gelatina en polvo sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Sacamos del fuego. Troceamos el chocolate en un bol y vertemos el puré caliente por encima mezclamos bien hasta que se integren y dejamos entibiar.

     

  6. Montamos la nata y la incorporamos con una espátula al chocolate con frambuesas. Forramos el plato hondo con papel film y vertemos a ras la mouse en el plato, tapamos con film y metemos en el congelador cómo mínimo 4-5 horas. 

     

  7. La mousse que ha sobrado la esparcimos sobre la tartaleta. Para hacer el glaseado ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las ponemos en un bol junto con el cacao en polvo.

     

  8. En un cazo llevamos a ebullición el agua, el azúcar y la nata y luego lo vertemos en el cuenco del cacao. Lo mezclamos bien y los pasamos por un colador de malla fina. 

     

  9. Desmoldamos la mouse y la colocamos encima de una base de cartón o de un plato plano y lo ponemos sobre un cuenco para que quede elevado. 

     

  10. Vertemos el glaseado por encima de una vez. Separamos la mouse de la base de cartón con una espátula rígida y la colocamos en el centro de la tartaleta. Ponemos las frambuesas alrededor y listo.

     

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL

 

Necesitaréis un molde de tartaleta de 20 cm y un molde de base redondeada de 16 cm. Yo como no tenia un molde así he utilizado un plato hondo.