Tartaletas con plátanos caramelizados

Tartaletas con plátanos caramelizados

Ingredientes

• 1 láminas de pasta brisa

• 6 plátanos

• 200 g de azúcar

• 250 ml de nata para cocinar

• 2 huevos

• 1/2 cucharadita de canela molida

• 1 cucharada de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    250 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes de tartaleta con mantequilla, fórralos con la pasta brisa y espolvorea las base con un poco de azúcar; resérvalos tapados. 

  2. Pela los plátanos, córtalos en rodajas de tamaño regular y distribúyelos en el fondo de las tartaletas. 

  3. Casca los huevos en el vaso de la batidora, añade la nata, la canela y el azúcar y bátelo durante unos segundos.

     

  4. Vierte el compuesto sobre los plátanos y hornea las tartaletas unos 25-30 minutos. Sírvelas tibias.

El truco de Pronto

Sirve las tartaletas con un poco de nata caliente aromatizada con una semilla de anís estrellado.