Tartaletas con plátanos caramelizados

Ingredientes
• 1 láminas de pasta brisa
• 6 plátanos
• 200 g de azúcar
• 250 ml de nata para cocinar
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mantequilla
-
Tiempo Total
-
45 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
30 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
250 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes de tartaleta con mantequilla, fórralos con la pasta brisa y espolvorea las base con un poco de azúcar; resérvalos tapados.
-
Pela los plátanos, córtalos en rodajas de tamaño regular y distribúyelos en el fondo de las tartaletas.
-
Casca los huevos en el vaso de la batidora, añade la nata, la canela y el azúcar y bátelo durante unos segundos.
-
Vierte el compuesto sobre los plátanos y hornea las tartaletas unos 25-30 minutos. Sírvelas tibias.
El truco de Pronto
Sirve las tartaletas con un poco de nata caliente aromatizada con una semilla de anís estrellado.