Pronto
Cerrar

Tartaletas con plátanos caramelizados

Ingredientes
• 1 láminas de pasta brisa
• 6 plátanos
• 200 g de azúcar
• 250 ml de nata para cocinar
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mantequilla

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes de tartaleta con mantequilla, fórralos con la pasta brisa y espolvorea las base con un poco de azúcar; resérvalos tapados. 

  • 02.

    Pela los plátanos, córtalos en rodajas de tamaño regular y distribúyelos en el fondo de las tartaletas. 

  • 03.

    Casca los huevos en el vaso de la batidora, añade la nata, la canela y el azúcar y bátelo durante unos segundos.  

  • 04.

    Vierte el compuesto sobre los plátanos y hornea las tartaletas unos 25-30 minutos. Sírvelas tibias.

El truco de Pronto

Sirve las tartaletas con un poco de nata caliente aromatizada con una semilla de anís estrellado.