Tartaletas de músico

Tartaletas de músico

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 ml de nata líquida para montar
  • 10 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, orejones, uvas pasas, pistachos, nueces…)
  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Tartaletas de músico Paso 1

    Precalienta el horno a 180 °C. Con el rodillo, extiende la pasta brisa en una lámina fina.

  2. Tartaletas de músico Paso 2

    Recórtala en 12 círculos de diámetro algo más grande que los moldes de tartaleta.

  3. Tartaletas de músico Paso 3

    Forra los moldes con la pasta, pincha la base con un tenedor y rellena con garbanzos secos.

  4. Tartaletas de músico Paso 4

    Cuece las tartaletas en el horno a 180 °C durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.

  5. Tartaletas de músico Paso 5

    Retíralas del horno, deja que se entibien y elimina los garbanzos. Deja enfriar completamente.

  6. Tartaletas de músico Paso 6

    Trocea el chocolate, fúndelo al baño maría y mézclalo en un cazo con la nata líquida.

  7. Tartaletas de músico Paso 7

    Lleva a ebullición a fuego lento, aparta del fuego e incorpora la mantequilla. Remueve y deja entibiar.

  8. Tartaletas de músico Paso 8

    Añade el huevo, mezcla bien y, una vez fría la crema de chocolate, viértela en las tartaletas.

  9. Tartaletas de músico Paso 9

    Añade los frutos secos troceados y deja que la crema se endurezca durante 2 horas en la nevera.

El truco de Pronto

Para que tus tartaletas luzcan y sepan como las de las pastelerías, toma nota de los siguientes consejos de los mejores reposteros:

– Una vez forrados los moldes con la pasta, pasa por encima el rodillo ejerciendo una ligera presión para recortar los bordes. Así quedarán todos bien rectos y uniformes. También puedes hacerlo con la lama de un cuchillo, aunque es más laborioso.
– Si utilizas uvas pasas, remójalas previamente con ron. Resultarán más gustosas y aportarán una chispa especial al postre.
– Utiliza chocolate con un 70% de cacao. Por su sabor amargo e intenso, es perfecto para elaborar la crema de chocolate de estas tartaletas.