Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Tartaletas de músico

Tartaletas de músico
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 ml de nata líquida para montar
  • 10 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, orejones, uvas pasas, pistachos, nueces…)

Paso a paso

receta paso a paso tartaletas de musico

1Precalienta el horno a 180 °C. Con el rodillo, extiende la pasta brisa en una lámina fina.

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2Recórtala en 12 círculos de diámetro algo más grande que los moldes de tartaleta.

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3Forra los moldes con la pasta, pincha la base con un tenedor y rellena con garbanzos secos.

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4Cuece las tartaletas en el horno a 180 °C durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.

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5Retíralas del horno, deja que se entibien y elimina los garbanzos. Deja enfriar completamente.

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6Trocea el chocolate, fúndelo al baño maría y mézclalo en un cazo con la nata líquida.

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7Lleva a ebullición a fuego lento, aparta del fuego e incorpora la mantequilla. Remueve y deja entibiar.

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8Añade el huevo, mezcla bien y, una vez fría la crema de chocolate, viértela en las tartaletas.

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9Añade los frutos secos troceados y deja que la crema se endurezca durante 2 horas en la nevera.

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Como los profesionales

Para que tus tartaletas luzcan y sepan como las de las pastelerías, toma nota de los siguientes consejos de los mejores reposteros.
– Una vez forrados los moldes con la pasta, pasa por encima el rodillo ejerciendo una ligera presión para recortar los bordes. Así quedarán todos bien rectos y uniformes. También puedes hacerlo con la lama de un cuchillo, aunque es más laborioso.
– Si utilizas uvas pasas, remójalas previamente con ron. Resultarán más gustosas y aportarán una chispa especial al postre.
– Utiliza chocolate con un 70% de cacao. Por su sabor amargo e intenso, es perfecto para elaborar la crema de chocolate de estas tartaletas.