Pronto
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tartaletas-de-mango
Ingredientes
• 4 tartaletas de pasta brisa
• 2 mangos
• 1 ramita de menta 
 
Para la crema pastelera:
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 65 g de azúcar
• 20 g de harina de maíz 
• 1/2 ramita de canela
• la corteza de 1/2 limón

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 454 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • tartaletas-de-mango-paso-1

    01.

    Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto en una cacerola con el azúcar, la canela y la corteza de limón hasta que hierva.

  • tartaletas-de-mango-paso-2

    02.

    Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas. Viértela sobre la leche, removiendo con las varillas. Cuece, a fuego bajo, hasta que espese.

  • tartaletas-de-mango-paso-3

    03.

    Deja enfriar la crema cubierta con film transparente. Corta la pulpa de los mangos en láminas muy finas, a lo largo de la fruta.

  • tartaletas-de-mango-paso-4

    04.

    Rellena las tartaletas con la crema pastelera y dispón encima el mango, dándole forma de flor. Decora con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

  Para hacer las rosas, enrolla una primera lámina de mango y colócala sobre la crema, en el centro, hundiéndola un poco.   Pon alrededor 2 o 3 láminas más de mango, superponiéndolas ligeramente, hasta formar la rosa.

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