Tartar de atún

Tartar de atún

Ingredientes

• 400 g de atún fresco, en uno o dos trozos 

• 3 limones

• 2 cucharadas de cebollino picado 

• 1 manojo de germinados 

• aceite de oliva 

• sal 

• pimienta 

 

Para la vinagreta de aguacate: 

• 1 aguacate 

• 1 diente de ajo 

• 2 ramitas de perejil

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    354 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava 1 limón, retira sólo la corteza amarilla y córtala en tiritas muy finas. Exprime el zumo del limón. Dispón los dos ingredientes en un bol y añade el cebollino, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Remueve.

  2. Corta el atún en daditos, sin machacarlo, y agrégalo al bol. Mezcla, tapa con film y reserva 5 minutos en la nevera. 

  3. Parte el aguacate por la mitad, retira la pulpa y colócala en el vaso de la batidora. Añade el ajo pelado, el perejil, el zumo de 2 limones y 6 cucharadas de agua. Salpimienta y tritura hasta obtener una salsa suave. Si queda muy densa, vierte un poco más de agua. Incorpora el aceite y bate de nuevo unos segundos.

  4. Sirve el tartar de atún con los brotes de germinados encima y acompaña con la vinagreta de aguacate.

El truco de Pronto

También puedes aliñar el tartar con salsa de soja, miel y aceite de oliva.