Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Atún
Tartar de Atún y Manzana Verde

Tartar de Atún y Manzana Verde

Ingredientes
• 350 g de atún fresco
• 1 manzana verde
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de sésamo negro
• 2 manojitos de rúcula
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• un trocito de raíz de jengibre (2 cm)

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-tartar-de-atu-n-y-manzana-verde-paso-1

    01.

    Retira la piel y las posibles espinas del atún, que tiene que ser muy fresco, y córtalo en trozos muy pequeños con un cuchillo.

  • receta-tartar-de-atu-n-y-manzana-verde-paso-2

    02.

    Lava la manzana y, sin pelarla, pártela primero por la mitad. Retira el corazón con las semillas y corta la pulpa en dados muy pequeños.

  • receta-tartar-de-atu-n-y-manzana-verde-paso-3

    03.

    Pela el jengibre y rállalo finamente hasta obtener una cucharadita. Mézclalo en un bol con la salsa de soja, el aceite y las semillas de sésamo.

  • receta-tartar-de-atu-n-y-manzana-verde-paso-4

    04.

    Añade el atún y la manzana, y remueve. Sirve, inmediatamente, con la ayuda de un aro y completa los platos con un poco de rúcula.

El truco de Pronto

Para dar al tartar un auténtico sabor oriental, añade al aliño de soja y aceite una cucharadita de wasabi, pasta de rábano picante, o sirve una pequeñísima porción en cada plato.

Loading…