Tartar de atún y manzana verde

Receta Tartar de Atún y Manzana Verde

Ingredientes

• 350 g de atún fresco

• 1 manzana verde

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1 cucharada de sésamo negro

• 2 manojitos de rúcula

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• un trocito de raíz de jengibre (2 cm)

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    235 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Tartar de Atún y Manzana Verde Paso 1

    Retira la piel y las posibles espinas del atún, que tiene que ser muy fresco, y córtalo en trozos muy pequeños con un cuchillo.

  2. Receta Tartar de Atún y Manzana Verde Paso 2

    Lava la manzana y, sin pelarla, pártela primero por la mitad. Retira el corazón con las semillas y corta la pulpa en dados muy pequeños.

  3. Receta Tartar de Atún y Manzana Verde Paso 3

    Pela el jengibre y rállalo finamente hasta obtener una cucharadita. Mézclalo en un bol con la salsa de soja, el aceite y las semillas de sésamo.

  4. Receta Tartar de Atún y Manzana Verde Paso 4

    Añade el atún y la manzana, y remueve. Sirve, inmediatamente, con la ayuda de un aro y completa los platos con un poco de rúcula.

El truco de Pronto

Para dar al tartar un auténtico sabor oriental, añade al aliño de soja y aceite una cucharadita de wasabi, pasta de rábano picante, o sirve una pequeñísima porción en cada plato.