Pronto
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Tartar de Atún y Manzana Verde

Ingredientes
• 350 g de atún fresco
• 1 manzana verde
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de sésamo negro
• 2 manojitos de rúcula
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• un trocito de raíz de jengibre (2 cm)

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira la piel y las posibles espinas del atún, que tiene que ser muy fresco, y córtalo en trozos muy pequeños con un cuchillo.

  • 02.

    Lava la manzana y, sin pelarla, pártela primero por la mitad. Retira el corazón con las semillas y corta la pulpa en dados muy pequeños.

  • 03.

    Pela el jengibre y rállalo finamente hasta obtener una cucharadita. Mézclalo en un bol con la salsa de soja, el aceite y las semillas de sésamo.

  • 04.

    Añade el atún y la manzana, y remueve. Sirve, inmediatamente, con la ayuda de un aro y completa los platos con un poco de rúcula.

El truco de Pronto

Para dar al tartar un auténtico sabor oriental, añade al aliño de soja y aceite una cucharadita de wasabi, pasta de rábano picante, o sirve una pequeñísima porción en cada plato.