Pronto
Cerrar

Tartar de dorada con soja y aceite de sésamo

Ingredientes
• 1/2 kg de filetes de dorada sin piel 
• 400 g de brotes de soja 
• 4 cucharadas de aceite de sésamo 
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas 
• el zumo y la ralladura de 1 lima 
• unos berros o canónigos 
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

335 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para preparar el caviar de soja, retira los brotes de los tallos y resérvalos. Escáldalos unos segundos en agua hirviendo salada. Refréscalos en agua fría y escúrrelos.  

  • 02.

    Pica el pescado en dados pequeños y mézclalos con el zumo de lima y un poco de sal.   

  • 03.

    Dispón el pescado en los platos con ayuda de un aro y coloca el caviar de soja encima. Distribuye los canónigos alrededor y riega el plato con el aceite de sésamo.  

  • 04.

    Espolvorea las semillas de sésamo y la ralladura de lima sobre el pescado y sírvelo.  

El truco de Pronto

Para comer pescado crudo, debe haber estado congelado al menos durante 48 horas antes para evitar el anisakis.