Tartar de salmón

Tartar de salmón

Ingredientes

• 500 g de salmón muy fresco, limpio de piel y espinas

• 1 mango 

• 1 cucharada de mostaza a la antigua 

• 1 limón 

• 1 cebolla roja pequeña 

• 6 tallos de cebollino 

• brotes de germinados 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    202 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Exprime el limón y cuela el zumo. Corta los tallos de cebollino en trocitos pequeños. Retira las posibles espinas al pescado y córtalo en dados pequeños, sin machacarlo. 

  2. Dispón el salmón picado en un cuenco, añade la mostaza, el zumo de limón, el cebollino y una pizca de sal y de pimienta y mezcla bien. Tapa el cuenco con film transparente y reserva en la nevera hasta el momento de servir. 

  3. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela el mango, corta la pulpa en tiras y, después, en daditos pequeños. Mézclalos con la cebolla, salpimienta y condimenta con un poco de aceite. Unta con aceite el interior de un aro de emplatar, colócalo sobre un plato y rellénalo hasta la mitad con tartar. 

  4. Añade una cuarta parte del picadillo de mango y cebolla y termina con otra capa de tartar. Retira el aro y repite la operación en los tres platos restantes. Completa el tartar con unos brotes de germinados y sirve enseguida.