Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Tomate
tartar-de-tomate
Ingredientes
• 16 tomates 
• 2 cucharadas de mermelada de tomate 
• 2 cucharadas de mostaza rústica 
• 1 mozzarella 
• unos tallos de cebollino 
• aceite de oliva 
• sal en escamas 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación25 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

175 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 30 segundos en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos en agua muy fría. Quítales la piel, córtalos por la mitad y retira las pepitas.

  • 02.

    Corta los tomates en dados muy pequeños, colócalos en un escurridor y déjalos reposar durante 15-20 minutos para que suelten parte del agua de vegetación.

  • 03.

    Mezcla en un cuenco la mermelada de tomate con la mostaza y el cebollino picado. Incorpora los tomates y remueve. Salpimienta, aliña con aceite de oliva y vuelve a mezclar. Escurre la mozzarella y córtala en daditos.

  • 04.

    Distribuye la mitad del tartar en cuatro platos, con la ayuda de un aro, añade la mozzarella y termina de rellenar con el tartar. Espolvorea con una pizca de sal en escamas y decora con cebollino.

El truco de Pronto

Escoge tomates carnosos y con pocas semillas, como los tipo pera o los de la variedad corazón de buey, también conocido como corazón de toro.

Loading…