Tartar de tomate

Tartar de tomate

Ingredientes

• 16 tomates 

• 2 cucharadas de mermelada de tomate 

• 2 cucharadas de mostaza rústica 

• 1 mozzarella 

• unos tallos de cebollino 

• aceite de oliva 

• sal en escamas 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    175 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 30 segundos en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos en agua muy fría. Quítales la piel, córtalos por la mitad y retira las pepitas.

  2. Corta los tomates en dados muy pequeños, colócalos en un escurridor y déjalos reposar durante 15-20 minutos para que suelten parte del agua de vegetación.

  3. Mezcla en un cuenco la mermelada de tomate con la mostaza y el cebollino picado. Incorpora los tomates y remueve. Salpimienta, aliña con aceite de oliva y vuelve a mezclar. Escurre la mozzarella y córtala en daditos.

  4. Distribuye la mitad del tartar en cuatro platos, con la ayuda de un aro, añade la mozzarella y termina de rellenar con el tartar. Espolvorea con una pizca de sal en escamas y decora con cebollino.

El truco de Pronto

Escoge tomates carnosos y con pocas semillas, como los tipo pera o los de la variedad corazón de buey, también conocido como corazón de toro.