Tartar de vieiras con hinojo y cítricos

Tartar de vieiras con hinojo y cítricos

Ingredientes

• 12 vieiras

• 1 bulbo de hinojo

• 1 cebolla morada

• 1 naranja 

• 1 limón

• 1 cucharada de aceite 

• unas hojas de cilantro o de anís

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    95 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Exprime el limón y la naranja. Corta el hinojo y la cebolla en rodajas finas y repártelas en los platos. 

  2. Salpimenta las verduras y riégalas ligeramente con parte de los zumos. Abre las vieiras, retira la carne y córtala en rodajas. 

  3. Colócalas sobre las verduras, añade un poco de sal y pimienta y las hojas de cilantro picadas. 

  4. Baña el tartar con los zumos restantes, riega con el aceite y sírvelo.

El truco de Pronto

Si compras vieiras frescas, para abrirlas, aguántalas con un paño y pasa un cuchillo entre las dos valvas presionando ligeramente.