Pronto
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tatin-de-ciruelas
Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre
• 1 kg de ciruelas
• 150 g de ciruelas secas deshuesadas
• 150 g de azúcar 
• 100 g de mantequilla
• 200 g de nata montada para acompañar

Tiempo Total1 hora

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

643 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Luego, córtalas en cuartos y resérvalas en un cuenco. Corta las ciruelas secas en 4 trozos cada una y júntalas en el cuenco con las ciruelas frescas.

  • 02.

    Remueve y así el jugo que sueltan las frescas reblandecerá ligeramente las secas. En una sartén, calienta el azúcar con una cucharada de agua hasta que se funda y se forme un caramelo de color dorado.

  • 03.

    Agrega la mantequilla troceada y remueve hasta lograr una textura cremosa. Vierte el caramelo en un molde para tartas, distribuye las ciruelas y hornea durante 35 minutos.

  • 04.

    A continuación, retira el molde del horno con cuidado y cubre las frutas con el hojaldre. Hornea 30 minutos más. Deja enfriar la tatin fuera de la nevera y sírvela acompañada con nata montada sin azúcar.

El truco de Pronto

La ciruela es la fruta laxante por excelencia, pero también es una buena fuente de vitaminas y minerales que estimulan el sistema nervioso y combaten la fatiga, mejorando el rendimiento físico e intelectual.  

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