Tejas de naranja y almendra

Tejas de naranja y almendra

Ingredientes

• 125 g de harina 

• 125 g de almendra molida 

• 100 ml de zumo de naranja 

• 1 cucharadita de ralladura de naranja 

• 50 g de mantequilla 

• 50 g de miel 

• 75 g de azúcar

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 190°C. Cuela el zumo de naranja. En un bol, mezcla la harina con la almendra y la ralladura de naranja. Coloca la miel y la mantequilla en un cazo y fúndelas a fuego lento. Incorpora el zumo de naranja y el azúcar y lleva a ebullición, removiendo constantemente.

  2. Aparta el recipiente del fuego, deja entibiar unos minutos y añade la mezcla de harina. Remueve hasta obtener un compuesto homogéneo.

  3. Con la ayuda de una cuchara, forma discos de masa sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel sulfurizado. Hornéalas durante 5 minutos.

  4. Retira la bandeja del horno y, con la ayuda de una espátula, separa las galletas del papel y deja que se enfríen sobre una botella de vidrio tumbada o un rodillo para que adopten una forma curvada.

El truco de Pronto

Están deliciosas tal cual, para degustar con el café o en la merienda, pero también las puedes utilizar para acompañar helados y postres de cuchara.