Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Galletas
tejas-de-naranja-y-almendra
Ingredientes
• 125 g de harina 
• 125 g de almendra molida 
• 100 ml de zumo de naranja 
• 1 cucharadita de ralladura de naranja 
• 50 g de mantequilla 
• 50 g de miel 
• 75 g de azúcar

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 190°C. Cuela el zumo de naranja. En un bol, mezcla la harina con la almendra y la ralladura de naranja. Coloca la miel y la mantequilla en un cazo y fúndelas a fuego lento. Incorpora el zumo de naranja y el azúcar y lleva a ebullición, removiendo constantemente.

  • 02.

    Aparta el recipiente del fuego, deja entibiar unos minutos y añade la mezcla de harina. Remueve hasta obtener un compuesto homogéneo.

  • 03.

    Con la ayuda de una cuchara, forma discos de masa sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel sulfurizado. Hornéalas durante 5 minutos.

  • 04.

    Retira la bandeja del horno y, con la ayuda de una espátula, separa las galletas del papel y deja que se enfríen sobre una botella de vidrio tumbada o un rodillo para que adopten una forma curvada.

El truco de Pronto

Están deliciosas tal cual, para degustar con el café o en la merienda, pero también las puedes utilizar para acompañar helados y postres de cuchara.  

Loading…