Tejas de naranja y almendra

Ingredientes
• 125 g de harina
• 125 g de almendra molida
• 100 ml de zumo de naranja
• 1 cucharadita de ralladura de naranja
• 50 g de mantequilla
• 50 g de miel
• 75 g de azúcar
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Temporada
Invierno
-
Porciones
4
Pasos
-
Precalienta el horno a 190°C. Cuela el zumo de naranja. En un bol, mezcla la harina con la almendra y la ralladura de naranja. Coloca la miel y la mantequilla en un cazo y fúndelas a fuego lento. Incorpora el zumo de naranja y el azúcar y lleva a ebullición, removiendo constantemente.
-
Aparta el recipiente del fuego, deja entibiar unos minutos y añade la mezcla de harina. Remueve hasta obtener un compuesto homogéneo.
-
Con la ayuda de una cuchara, forma discos de masa sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel sulfurizado. Hornéalas durante 5 minutos.
-
Retira la bandeja del horno y, con la ayuda de una espátula, separa las galletas del papel y deja que se enfríen sobre una botella de vidrio tumbada o un rodillo para que adopten una forma curvada.
El truco de Pronto
Están deliciosas tal cual, para degustar con el café o en la merienda, pero también las puedes utilizar para acompañar helados y postres de cuchara.